Copyright © Life,Laugh,Love
Design by Dzignine
Kamis, Februari 19, 2015

Jakarta City Tour Edisi Imlek


19th of February 2015

Berawal dari keisengan saya, Marita dan Fanny ngobrol nggak jelas ketika makul Gender Kesehatan kemarin, tercetuklah wacana mau jalan-jalan selagi besok xin cia aka imlekan. Yak seketika datanglah Fandru kasih ide “gimana kalo kebogor, wisata kuliner ?” tapi nggak jadi karena libur gini pasti bogor macet e ampun -,- akhirnya aku kasih ide ke “Galeri Nasional Indonesia” yang sering ngadain acara pameran seni Indonesia gitu, kebetulan lagi ada pameran “Aku Diponegoro”. Waaaahhh pas banget kan, kurang baik apa coba, anak kuliah yang rajin terus kalau liburan main ke musem, cocok jadi mantu yang baik #lho.

Dibuatlah grup line khusus liburan hari ini, rundown acara telah dibuat, meeting point at Pondok Cina Station 08:30 à yang ngaret sampe jam 09:30 hahaha because of heavy rain here. Okay....personel sudah kumpul  (Marita, Mimi, Vera, Bang Surya, Fandru, Fanny, Damar)

Di kereta sempet bingung, mau naik Busway atau Train kesananya. Kalau busway kudu muter jauh lagi dan melewati jembatan siratal mustaqim alias Benhil haha, selagi berfikir kita berhenti di St.Cawang untuk ketemu sama Fika dan Lia. Finally we’ve decided to go there by train, turun di St. Gondangdia. Dilanjut naik Kopaja P.20 yang desekdesekan itu, dan ternyata babang kopajanya turun TEPAT di depan Galeri Nasional Indonesia... Yayyyyy nggak perlu jauh-jauh jalan!!

Begitu sampe sana, kok sepi ya, kita tanya satpam ternyata “Museumnya tutup kak, karena hari libur nasional” L hkzz hkzz (salah kita juga nggak liat webnya kapan waktu berkunjung). But, Pak Satpam kasih kami kesempatan untuk masuk kedalam sekedar foto dan keliling tapi nggak masuk gedung.. Okay Pak.. seenggaknya kami ada kenang-kenangan pernah kesini hahaha

Penampakan didepan Galeri Nasional Indonesia

Ini Penampakan Dalam


I do insane ?


Here We are :D
            
         Our 2nd destination is Planetarium (Taman Ismail Marzuki), dari depan galernas naik aja kopaja P.20 dan kita turun tepat di depan TIM. Namun lagi-lagi kami merasa “kok sepi juga ya??? jangan-jangan”. Yaaak ternyata TIM dan Planetarium tutup L karena hari libur nasional, huaaa sedih bertambah, galau meningkat. Berhubung hujan dan lapar mengahadang, kita memutuskan makan di food court TIM sekaligus susun rencana selanjutnya. Berhubung hujan kita pilih tempat kumpul yang indoor yaitu “Galeri Indonesia Kaya – Grand Indonesia”. Dari TIM kita jalan kedepan luruus sedikit dan naik Kopaja 52 turun Bank Mandiri daerah Bank Indonesia àNaik Busway dari BI ke ICBC àGrand Indonesia.
               
        Sampailah kita di Galeri Indonesia Kaya, walaupun tempatnya kecil but worth it guys.. disini ni we got a chance to know more about Indonesia, walaupun nggak begitu dalam. Disini menyajikan berbagai macam informasi seputar alat musik tradisional, baju adat, wisata, kuliner dan tempat menarik lainnya di Indonesia dengan sekali KLIK ! oia pas banget lagi ada Barongsai banyak bgt haha



Destinasi selanjutnya adalah Tempat Makan, menurut Lia ada bnyk kuliner daerah Stas.Tebet, Meluncuurrr.. Berhubung capek kita naik taksi dibagi jadi 3, and you know what! Taksi yang kita tumpangin nggak ada penunjuk jalan sama sekali, taksi lain udh siip menuju St.Sudirman dan kita alamat nyasaarr.. memutuskan untuk berhenti di St. Cawang again dilanjutkan ke Stas.Tebet. Meeting Point kedua : St.Tebet terus naik angkot biru kedaerah yang banyak distro itu, dan sampailah kita di BEBEK GINYO :D yang terkenal didaerah sini. Tipe makannya prasmanan langsung bayar, hmm.. menurut aku dkk mahal, tapi sesuai dengan rasa dan porsinya hahaha.. destinasi terakhir puas-puasin makaan. Monggooo...
 Mangan ra mangan, seng penting kumpul :D

see ya next trip guyyss :)

0 komentar:

Poskan Komentar

Yang mau Comment monggoo:)

Total Tayangan Laman

Recent Posts

Recent comments

Followers